Категория: Кино-обзоры/рецензии


Подписаться на эту рубрику по RSS

Отзыв/Рецензия «Неудержимые 3 (The Expendables 3)»

Опубликовано 15 августа 2017
и помечено как: .

Прочитал на днях отзыв об американском боевике под названием «Неудержимые 3 (The Expendables 3)». Тот отзыв разгромил этот фильм самым беспощадным образом. И я подумал: «Наверное, с такой же беспощадностью герои этого фильма будут громить своих противников – нужно обязательно посмотреть!» :-)) Да и мне было интересно, вдохновит ли меня на что-нибудь такое-эдакое в отзыве после просмотра этого фильма, так как просмотр фильма под названием «Неудержимые 2 (The Expendables 2)» меня очень даже вдохновил... :-)) Правда, с тех пор я уже ничего ни о первом, ни о втором фильме не помню, но это не важно. Но давайте всё же вернёмся к третьему фильму и начнём с его сюжета.

Сюжет возьмём из описания: «Отряд наёмников «Неудержимые» во главе с Барни Россом сталкивается лицом к лицу с Конрадом Стоунбэнксом – одним из основателей команды. Росс был вынужден убить Стоунбэнкса после того, как тот стал безжалостным торговцем оружием, но Стоунбэнкс выжил и теперь его цель – это уничтожить «Неудержимых». Росс, чтобы помочь команде победить своего старого врага, набирает новое молодое поколение «Неудержимых»» (с)... Ну, примерно так всё и было.

Теперь о моих впечатлениях. Ну, их можно составить очень просто – Читать дальше...

Отзыв/Рецензия «Одержимость (Whiplash)»

Опубликовано 15 августа 2017
и помечено как: .

Посмотрел американскую музыкальную драму под названием «Одержимость (Whiplash)». Привлёк очень уж высокий рейтинг и положительные отзывы зрителей. Вот я и решился на просмотр. А если учесть, что ещё я и к музыке не равнодушен, то я просто не мог пройти мимо этого фильма. Итак, начнём с сюжета.

Сюжет возьмём из описания: «Эндрю мечтает стать великим. Казалось бы, вот-вот его мечта осуществится. Юношу замечает настоящий гений, дирижёр лучшего в стране оркестра. Желание Эндрю добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его всё дальше и дальше – за пределы человеческих возможностей. Кто выйдет победителем из этой схватки?» (с)... Ну, в принципе, всё именно так и было, однако от себя внесу уточнение, что Эндрю мечтал стать не просто великим, а великим музыкантом... И инструментом на пути к своему музыкальному величию были избраны... барабаны. :-)

Теперь о моих впечатлениях. Ну, Читать дальше...

Отзыв/Рецензия «Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy)»

Опубликовано 15 августа 2017
и помечено как: .

Посмотрел американо-великобританскую приключенческо-боевую фантастику под названием «Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy)». Привлекли меня две вещи: высокий рейтинг и приличное количество известных людей в фильме. Вот некоторые из известных: Вин Дизель, Брэдли Купер, Зои Салдана, Дэйв Батиста (это такой американский рестлер, а не знаменитый футболист Габриэль Батистута с подрезанной фамилией :-)) ), Майкл Рукер, Гленн Клоуз, Джон Си Райли, Бенисио Дель Торо. Согласитесь, не плохой такой список получился. Но начнём мы не с людей, а с сюжета фильма.

Сюжет возьмём из описания: «Отважному путешественнику Питеру Квиллу попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, строящему коварные планы по захвату Вселенной. Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва – он сам. Единственный способ спасти свою жизнь – объединиться с четвёркой нелюдимых изгоев: воинственным енотом по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грутом, смертельно опасной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом, также известным как Разрушитель. Когда Квилл понимает, какой силой обладает украденный артефакт и какую опасность он представляет для вселенной, одиночка пойдёт на всё, чтобы сплотить случайных союзников для решающей битвы за судьбу галактики» (с)... Ну, вот примерно так всё и было.

Теперь о моих впечатлениях. Ну, по впечатлениям фильм «Стражи Галактики» оченьЧитать дальше...

Отзыв/Рецензия «Конг. Остров черепа (Kong. Skull Island)»

Опубликовано 26 июня 2017
и помечено как: .

Почему-то не смог пройти мимо американского приключенческо-фантастического боевика с элементами фэнтези под названием «Конг. Остров черепа (Kong. Skull Island)». Наверное, не последнюю роль в этом непрохОде сыграли мои детские воспоминания о фильма из серии «Кинг Конг (King Kong)». Ну, а ещё в этом фильме есть более-менее известные актёры – например, Самюэл Л. Джексон, Джон Си Райли, Том Хиддлстон (играл Локи в фильме «Мстители (The Avengers)»), Джон Гудман, Бри Ларсон, Цзин Тянь (последних двух, которые девушки, я записал сюда, скорее, авансом, так как лично мне они не известны, но среди кинолент с их участием есть и те, которые я, как оказалось, смотрел). Но не будем много говорить об актёрах, а... поговорим о сюжете этого фильма. :-)

Сюжет возьмём из описания: «На неизвестный остров в Тихом океане попадает команда учёных, военных и искателей приключений. Они вторгаются во владения могучего Конга и тем самым развязывают сражение между человеком и природой. Очень скоро исследовательская миссия превращается в ____________» (с)... А вот так я взял и рассказал Вам, что именно там дальше происходило. Сами всё потом увидите. Если у Вас будет желание смотреть на это жалкое зрелище. :-)) Та шучу я. Жалкого зрелища там нет... Но и зрелища особо-то и нету... Та опять я шучу! Боже, ну какой же мне доверчивый читатель попался – я уже прям сожалею, что я не какой-нибудь там мошенник или аферист. :-)) ;-))

Краткое предисловие. Этот фильм был снят в далёком 2017 году.

Теперь о моих впечатлениях. Знаете, Читать дальше...

Отзыв/Рецензия «Форсаж 8 (The Fate of the Furious)»

Опубликовано 10 июня 2017
и помечено как: .

Увидел свет американский приключенческо-криминально-боевой триллер под названием «Форсаж 8 (The Fate of the Furious)», и я тут же всё бросил и стал его смотреть. Что, поверили? Напрасно. Всё было совершенно по-другому. Появился он себе спокойно, а потом я его тихонечко посмотрел... И только спустя пару дней после просмотра пишу этот отзыв – хотел, чтобы эмоции остыли. Что из этого всего у меня получилось, я расскажу в своих впечатлениях. А сейчас я предлагаю перейти к сюжету.

Сюжет возьмём из описания: «Пристегните ремни – гонка продолжается. Гавана, Берлин, Нью-Йорк – для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе. Но когда на их пути окажется одна из самых красивых женщин на планете и по совместительству королева киберпреступности, дороги друзей разойдутся» (с)... Прикиньте, а в фильме всё именно так и было. :-) Реально тёлочка такая бац – и оказалась... И друзья такие бац – и дороги потеряли, и рамсы попутали, и перестали видеть берега... :-))

Краткое предисловие. Этот фильм был снят в далёком 2017 году.

Теперь о моих впечатлениях. В это Читать дальше...

Отзыв/Рецензия «Обитель зла. Последняя глава (Resident Evil. The Final Chapter)»

Опубликовано 10 июня 2017
и помечено как: .

С нетерпением ждал выхода ужасно-фантастически-боевого триллера под названием «Обитель зла. Последняя глава (Resident Evil. The Final Chapter)». Просто это уже шестой фильм из серии «Обитель зла», поэтому было бы как-то странно посмотреть предыдущие пять фильмов, а шестой пообещать, но так и не посмотреть (в своём отзыве о пятом фильме я грозился посмотреть шестой). В главной роли всё та же Милла Йовович. Всё, переходим к сюжету.

Сюжет возьмём из описания: «Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал ещё ближе. Элис – последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчёта, туда, где всё и началось – город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить. В гонке со временем Элис _______________. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнётся с ещё более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели» (с)... Ну, кажется, всё именно так и было.

Краткое предисловие. Этот фильм был снят в далёком 2016 году. Всё, больше мне об этом фильме сказать нечего.

Теперь о моих впечатлениях. А я вот Читать дальше...

Отзыв/Рецензия «Иллюзия убийства (FX - Murder by Illusion)» и «Иллюзия убийства 2 - Смертельное искусство (FX2 - The Deadly Art Of Illusion)»

Опубликовано 2 мая 2017
и помечено как: .

Посмотрел 2 американских боевых триллера, которые носят название «Иллюзия убийства (FX – Murder by Illusion)» и «Иллюзия убийства 2 – Смертельное искусство (FX2 – The Deadly Art Of Illusion)». Подкупили меня 2 вещи: 1) приличные рейтинги, 2) сюжеты. Вот с сюжетов я и начну.

Сюжет первого фильма возьмём из описания: «В шоу-бизнесе нет лучшего мастера спецэффектов, чем Ролли Тайлер. Его уникальные способности создавать на экране грандиозные иллюзии приносят ему множество заказов от крупнейших студий Голливуда. На этот раз его заказчиком становится… Министерство юстиции. Суть дела: разыграть «убийство» важного свидетеля, дающего показания против теневых воротил. Задуманная постановка проходит как по маслу, но в результате осведомитель бесследно исчезает, а недоумевающему и ошеломлённому Ролли «пришивают» убийство. Обманутый и преследуемый бывшими работодателями – Отделом полиции Нью-Йорка – Ролли быстро понимает, что никому не может доверять, и единственное средство сохранить жизнь – его несравнимое искусство мистификатора» (с)... Всё примерно так и было, однако от себя уточню, что показания давались не против каких-то там теневых воротил, а против мафии.

Сюжет второго фильма тоже возьмём из описания: «Спустя пять лет после своего первого опасного приключения, Ролли Тайлер оставил бизнес спецэффектов и зарабатывает на жизнь проектированием мудрёных электронных игрушек. За помощью к нему обращается бывший супруг его подружки – полицейский детектив. Полицейским нужно достоверно разыграть сцену, чтобы поймать серийного убийцу, и Ролли в очередной раз соблазняется опасным миром киноиллюзий. Совсем скоро он обнаруживает себя в смертельном капкане лжи и предательства. Чтобы разоблачить опасные замыслы преступников, он может полагаться только на свои изобретательные трюки и старую дружбу с детективом Лео Маккарти – если, конечно, сумеет остаться в живых» (с)... Ну, и здесь всё примерно так и было.

Краткое предисловие. Эти фильмы были сняты в 1986 и 1991 году соответственно, поэтому не ждите от них очень ярких спецэффектов и всего такого прочего. Правда, некоторые спецэффекты здесь всё же присутствуют.

Теперь о моих впечатлениях. А здесь всё просто – эти фильмы Читать дальше...

Отзыв/Рецензия «Цвет ночи (Color of Night)»

Опубликовано 1 мая 2017
и помечено как: .

Посмотрел американский драматически-мелодраматически-детективный триллер под названием «Цвет ночи (Color of Night)». В главной роли Брюс Уиллис. И рейтинг у фильма вполне приличный. А ещё у этого фильма интересный сюжет... Поэтому с него и начнём. :-)

Сюжет возьмём из описания: «Брюс Уиллис в роли нью-йоркского психолога, потерявшего пациентку – она выбросилась в окно прямо во время сеанса. Чтобы прийти в себя, он едет в Лос-Анджелес к своему другу, с которым они вместе учились. Там он присутствует на групповом сеансе психотерапии, а ночью друга зверски убивают с нанесением множества ножевых ранений. Не без участия полиции герой Уиллиса берётся вести дальше эту группу, так как следователь подозревает, что убийцей может быть один из больных» (с)... Ну да, в фильме всё именно так и было.

Теперь о моих впечатлениях. Да Читать дальше...

Отзыв/Рецензия «Лабиринты (Dedales)»

Опубликовано 30 апреля 2017
и помечено как: .

Посмотрел французско-бельгийский криминально-драматически-детективный триллер под названием «Лабиринты (Dédales)». Решил посмотрел по двум причинам: 1) этот фильм называли аналогом понравившегося мне триллера под названием «Идентификация (Identity)», 2) рейтинг у этого фильма выше среднего, и отзывы попадались весьма лестные и интригующие (ну, типа: «Только в самом конце Вы поймёте всю сущность этого фильма»). Ну, вот я и решил его глянуть. Наше же знакомство с ним предлагаю начать с сюжета.

Сюжет возьмём из описания: «Парижский детектив по имени Матиас расследует серию жестоких и загадочных убийств, потрясших весь город. На месте преступления не остаётся ни трупов, ни свидетелей, только кровь жертв. Матиаса преследуют странные видения, необъяснимым образом связанные с обстоятельствами совершённых убийств. Вскоре главной подозреваемой становится молодая девушка, изображающая из себя душевнобольную. Для вынесения обвинительного приговора, судье необходимо получить заключение о её вменяемости. С девушкой начинает работать психиатр Бреннак, который погружается в...» (с)... А вот во что он там погрузился, можно узнать при просмотре. ;-) В остальном же всё примерно так и было.

Теперь о моих впечатлениях. Да уж, необычный всё же получился фильм. С одной стороны здесь Читать дальше...

Отзыв/Рецензия «Спасти рядового Райана (Saving Private Ryan)»

Опубликовано 29 апреля 2017
и помечено как: .

Взялся я всё же за просмотр американского военно-драматического боевика под названием «Спасти рядового Райана (Saving Private Ryan)». Этот фильм наполнен такими актёрами как: Том Хэнкс, Мэтт Дэймон, Вин Дизель (кстати, не узнал я его... Видать, не очень внимательно всматривался в лица... Да и не привык я видеть его в столь серьёзном кино, как это – Вин же больше по боевикам да по комедиям выступает), Пол Джаматти и другие. На момент моего просмотра этот фильм обладал не просто высоким рейтингом, а входил в сотню лучших по версии зрителей одного из Интернет-кино-ресурсов. В общем, хватает поводов для просмотра. Но помимо всего прочего, у этого фильма есть ведь ещё и сюжет. Собственно, им я сейчас и продолжу.

Сюжет возьмём из описания: «Капитан Джон Миллер получает тяжёлое задание. Вместе с отрядом из восьми человек Миллер должен отправиться в тыл врага на поиски рядового Джеймса Райана, три родных брата которого почти одновременно погибли на полях сражений. Командование приняло решение демобилизовать Райана и отправить его на родину к безутешной матери. Но для того, чтобы найти и спасти солдата, крошечному отряду придётся пройти через...» (с)... А вот через что им там всем пришлось пройти, Вы узнаете при просмотре этого фильма. В остальном всё именно так и было.

Краткое предисловие. Этот фильм был снят в далёком 1998 году, и получил приличной количество наград. Начинаю перечислять: пять наград кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший режиссёр», «Лучшая работа оператора», «Лучший звук», «Лучший монтаж» и «Лучший монтаж звука», две награды кинопремии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм (драма)» и «Лучший режиссёр», две награды Британской академии в номинации «Лучший звук» и «Лучшие визуальные эффекты», и на закусочку кинопремия «Сатурн» в номинации «Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер».

Теперь о моих впечатлениях. Это вот как раз тот фильм, о котором я могу сказать, что он Читать дальше...