Умер писатель-сатирик Аркадий Арканов

Опубликовано 22 марта 2015
в рубрике Блог
и помечено как: , .

Просмотров: 950.


Как стало известно сегодня, 22.03.2015г., на 82-м году жизни умер писатель-сатирик Аркадий Арканов... Лично для меня это стало и неожиданностью, и шоком одновременно. Неожиданно всё это потому, что я привык к мысли о том, что люди вечны... А шок лично для меня заключается в том, что Арканов для меня не простой писатель, а один из тех, у кого я заочно учился юмору и на чьих произведениях подрастал как писатель... Таких писателей в моё время было предостаточно (Арканов, Горин, Жванецкий, Задорнов, Альтов, Трушкин, Инин и другие), но вот теперь я понимаю, что их становится меньше... :-(( Когда-то умер Григорий Горин, теперь умер Аркадий Арканов... Знаете, раньше у меня было желание встретиться лично с каждым из вдохновлявших меня на юмористическое творчество писателей и взять у них что-то вроде мастер-класса... Жаль, что я, если и успею это сделать, то уже не со всеми теми, с кем хотел когда-то... Не могу сказать, что мой юмор можно считать похожим на юмор Аркадия Арканова (боюсь, что у него в юморе значительно больше интеллигентности), но я всегда старался брать от писателей-юмористов какие-то хорошие черты. Лично мне будет не хватать такого писателя-сатирика как Арканов... Пусть земля ему будет пухом!

 

  UPD. 23.03.2015г. Для меня было очень странным, когда вчера, 22.03.2015г., в день смерти Аркадия Арканова я почему-то написал 11 новых слов в мою юмористическую рубрику "Бестолковый словарь". Как-то не хорошо шутить в траурные дни... Но потом на Ютуб-канале писателя-сатирика Михаила Задорнова я обнаружил видео под названием "Памяти Аркадия Арканова", в котором Арканов рассказывал о том, что он в своё время очень даже любил трактовку слов в стилистике "Бестолкового словаря". Но я об этом ничего не знал, и на написание шуток в этом стиле вдохновлялся от Аркадия Хайта, Михаила Задорнова и Евгения Петросяна... Незнание того, что Арканов занимался нестандартной расшифровкой слов - это моё, так скажем, упущение.

  Возможно, то, что я в день смерти Аркадия Арканова написал новые слова для рубрики "Бестолковый словарь" - это простое совпадение, но я для себя решил, что это получилось чем-то вроде дани памяти ушедшему писателю... от писателя оставшегося... :-(( Я, конечно же, не смогу заменить Аркадия Михайловича (даже не надейтесь!), но помнить о нём буду.

]]>


Поделиться ссылкой (добавить в закладки):

twitter.com   ВКонтакте   Мой мир   Facebook

  google.com   Google Buzz   del.icio.us   Livejournal.com   LinkedIn.com]]>

Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)