СКАЗКА 2011 (МИЛИЦИЮ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ В ПОЛИЦИЮ)

Опубликовано 31 марта 2015
и помечено как: .

Просмотров: 1345.


Переименовали как-то милицию в полицию и сразу стало хорошо… Вот отдельно взятый случай. Человек после работы спускается в метро, а там к каждому нищему для его защиты приставлен полицейский, чтоб не дай Бог на нищего кто-нибудь не напал… Нищий же гражданин нашей страны – нужно заботиться о нём и о его безопасности… Выходит человек из метро, а ему навстречу два мента… Простите, привычка! Выходят ему навстречу два полицейских со словами: «Скажите, пожалуйста, у Вас есть прописка?» Он им: «Конечно есть! Могу показать документы…». Они ему: «Спасибо, не надо! Мы Вам и так верим… Скажите, а Вы тут поблизости не видели подозрительных лиц или лиц, обеспечивавшей_милицию_взятками национальности?» Он им: «Нет, не видел». Полицейские: «Спасибо! Мы Вас больше не задерживаем. Удачного Вам дня!»

  Человек поблагодарил полицейских и пошёл домой. Пришёл домой, взял ключи от машины, пошёл в гараж, сел в машину и поехал. И вот останавливает его ГАИшник… Простите! Не ГАИшник, а ПИДР… – Полицейский Инспектор Дорожных Разбирательств (Многие сейчас, наверное, подумали: «Вот, блин, гений этот писатель! Изменил расшифровку одной буквы из аббревиатуры, придуманной кем-то и изложенной в Интернете, и думает, что он ну такое талантище, шо, блин, ва-а-аще!!!» А я, между прочим, заложил сюда скрытый смысл. Суть его идеально обозначил мой дедушка: «От перестановки слагаемых лáжа не меняется!» (с)…). Так вот, остановил его ПИДР (далее Инспектор)… Инспектор: «Здравия желаю! Посмотрите, пожалуйста, чего у Вас не хватает из следующих предметов: права, техпаспорт, страховой полис, аптечка, огнетушитель, запасное колесо, домкрат». Человек сказал: «Ой, Вы знаете, у меня аптечка просроченная… Я готов заплатить штраф…». Инспектор: «Не нужно ничего платить! Всё из приведенного мною списка можно купить у нас… Мы же здесь стоúм не для того, чтобы водителей штрафовать, а для того, чтобы обеспечивать их всеми необходимыми в дороге вещами. Какой мне смысл штрафовать Вас за отсутствие аптечки, а потом без аптечки отпускать? А если Вы в аварию попадёте через пять минут? А аптечки у Вас нет… Умереть же можно. А у меня потом душа будет болеть из-за того, что я не обеспечил Вас аптечкой… Никаких штрафов мы не берём. Аптечку можно купить у нас… У нас она стóит всего 100 рублей, а в той аптеке, что была за километр до нашего поста, она стóит 20 тысяч…».

  Человек засомневался и подумал: «Очень похоже на «живой пример» из сетевого маркетинга: «У нас дёшево – у них дорого»… Но разве может быть такая огромная разница в цене?» Человек сказал: «Позвольте съездить в аптеку и посмотреть на аптечку стоимостью 20 тысяч? Даже не верится, что такие цены на аптечки бывают…». Инспектор: «Конечно-конечно, съездите! Я подожду…». Человек съездил в аптеку и действительно увидел аптечку стоимостью 20 тысяч рублей… Вернулся к Инспектору и спросил: «А Вы случайно не знаете, почему в аптеке такая высокая цена на аптечку?» Инспектор ответил: «Всё просто! Аптека всё ещё продолжает работать по принципу работы ГАИ, когда за отсутствие аптечки ГАИ брали взятку в размере 30 тысяч рублей… Вот люди и покупали за километр до поста ГАИ аптечку за 20 тысяч, чтобы не платить 30…». Но мы не ГАИ – у нас аптечки всего по 100 рублей!»… Человек аж закричал: «Дайте две!!!»

  Купив у Инспектора две аптечки за 200 рублей (и в этом не было никакого подвоха), он поехал дальше. А ехал он ни куда-нибудь, а в ПОПУ… Ой! Простите! Я не предупредил… ПОПУ – это аббревиатура, которая расшифровывается так: Полицейское Отделение Преступного Урегулирования… Во времена милиции такое отделение называли «пыточная»… Вот и этого человека туда зачем-то вызвали… Человек зашёл в кабинет к следователю, спросил, мол, в чём дело. Следователь сказал: «Скажите, пожалуйста, а Вы бы не хотели взять на себя хотя бы одно нераскрытое преступление? Вы понимаете, в чём дело… После того, как милицию переименовали в полицию, нам от милиции досталось большое наследство… в виде нераскрытых преступлений… Но мы не милиция, чтобы, так сказать, «шить» людям дела… Мы подумали: «А что если предлагать людям добровольно брать на себя преступления?» Ну, бывает же так, что одни люди хотят служить в армии, а другие не хотят… Зачем тогда насильно тащить в армию тех, кто не хочет служить, правильно? Вот и мы никого не заставляем. Мы всех опрашиваем, не хотят ли они добровольно взять на себя что-нибудь из предлагаемых нами преступлений… У нас даже заведена картотека преступлений, где можно ознакомиться с нашим ассортиментом… Есть люди, которые записываются на будущее… Недавно один человек посмотрел всю нашу картотеку, и сказал: «Знаете, ничего из этого мне не подходит… Если у Вас будет что-то типа изнасилования соседа водосточной трубой…, или накладывание кучи на ЖКХ…, тогда обращайтесь – я с удовольствием на себя это возьму…». Есть люди, взявшие на себя по несколько преступлений. На данный момент рекорд составляет четыре преступления… Рекордсмен взял бы на себя и пятое, но там убийца был явным левшой, а наш рекордсмен правша… Ну так что, Вы лично не хотите на себя взять что-нибудь? Или, может быть, сразу пойдёте на рекорд? У нас для тех, кто берёт на себя оптом, то есть более двух преступлений, на судах предусмотрены скидки…».

  Человек подумал: «И тут чувствуются уловки сетевого маркетинга… Значит, информация о том, что полиция использует новейшие достижения науки и техники, является небезосновательной…». После этих мыслей человек сказал: «Извините, но я не могу… Понимаете, у меня на ближайшую жизнь есть кое-какие планы…». Следователь сказал: «Понимаю… Скажите, а у Вас нет родственников, друзей или знакомых, которые захотели бы взять на себя преступления?» Человек глубоко задумался… Потом задумался ещё глубже и сказал: «Да, вроде бы, нет… Есть, правда, один знакомый, Колька по кличке «псих»… Но он, скорее, хотел бы не взять на себя чужое преступление, а совершить своё… Убийство, например… Постоянно ходит и повторяет: «Убил бы этих ментов, но их больше нет…»…». Следователь сказал: «Понятно. Значит, сейчас желающих нет. Ну Вы всё равно поспрашивайте – вдруг кто-то стеснялся раньше в этом признаться… Или просто не было повода об этом сказать… Телефон наш Вы знаете – «102» – круглосуточно, без перерывов и выходных. Все звонки бесплатные, даже с мобильного».

  Человек поблагодарил следователя, и поехал домой. А вскоре вся жизнь вокруг изменилась к лучшему: каждый день стали появляться всё новые и новые рекордсмены по количеству добровольно взятых на себя преступлений… Настоящие преступники иногда просто не успевали преступничать в таких больших количествах… В таких случаях приходилось собирать отряды тех, кто помогал преступникам совершать преступления… Вот и сказочке вместе с милицией конец… А кто слушал…, тот должен был сделать для себя выводы…!

 

 

Виталий Можаровский, 15.03.2011 года

]]>


Поделиться ссылкой (добавить в закладки):

twitter.com   ВКонтакте   Мой мир   Facebook

  google.com   Google Buzz   del.icio.us   Livejournal.com   LinkedIn.com]]>

Комментариев - 2

  1. #1 | Читатель | 01.04.2015 в 16:00:43

    Не то, чтобы сильно смешно, но определенно со смыслом. Прослеживается работа мысли и полет фантазии автора :)

  2. #2 | Виталий Можаровский | 01.04.2015 в 20:49:42

    Читатель Спасибо за приятные слова в мой адрес! Но не было в этом ни работы мысли, ни полёта фантазии - так, сморозил что-то от балды. :-)) Шучу, конечно. Но всё равно это не моя заслуга, а вдохновение свыше снизошло - не более того. ;-)

Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)