Отзыв/Рецензия «Самая безумная свадьба (Qu'est-ce qu'on a encore fait au bon Dieu)»

Опубликовано 28 сентября 2021
и помечено как: , .

Просмотров: 209.


Французская комедийно-драматическая мелодрама под названием «Самая безумная свадьба (Qu'est-ce qu'on a encore fait au bon Dieu)» является продолжением понравившейся мне в своё время комедии под названием «Безумная свадьба (Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu)». И я просто не мог пропустить её продолжение (хотя, по большому счёту, это самое продолжение туда совсем не напрашивалось). Актёрский состав здесь сохранили... Рейтинг по сравнению с первым фильмом упал не сильно (6,4 против 7,2 из 10 у первого фильма соответственно)... Ну, чего не глянуть, казалось бы... Ну вот я и глянул. :-) Но что мы всё обо мне да обо мне... Давайте поговорим непосредственно о самом фильме... Точнее, о его сюжете.

Сюжет возьмём из описания: «Собрались как-то араб, китаец, африканец и еврей сыграть свадьбу. И сыграли… с дочерьми одной добропорядочной французской пары. Продолжение уморительной неполиткорректной комедии о злоключениях семьи Клода и Мари Верней, чьи дочери выбрали себе мужей «неправильной» национальности. В этот раз несчастным буржуа придётся столкнуться с ещё более серьёзным испытанием. И то, что их первый внук окажется черней самого чёрного сенегальца, будет не самой большой их проблемой!» (с)... Значит, специально пересматривал первый фильм, чтобы уточнить момент в виде «их первый внук окажется черней...». Здесь явно человек допустил описку (или напрочь забыл содержание первого фильма). Темнокожий зять появился в этой большой французской семье последним... И на момент его появления у остальных трёх вышедших замуж сестёр уже были дети!!! Поэтому темнокожий внук у них не может быть первым по определению!!! Однако первым чернокожим может (именно первым чернокожим, так как первым темнокожим ребёнком в этой семье можно считать дочь алжирца по имени Рашид. Если кто-то не в курсе, то Алжир – это Африка). В остальном всё верно написано. Но были там и ещё различные хиханьки-хаханьки... Ну, или что-то типа того. ;-)

Краткое предисловие. Год выхода – 2019. Кинопремии/награды – 0.

Теперь о моих впечатлениях. Ну, понеслась. Значит, фильм этот получил оценку ниже, чем первый. Казалось бы, так часто бывает, когда пытаются срубить капусты на успехе первого фильма. Но тут я подозреваю вот какую штуку. Зрители не должны были сильно разочароваться самим фильмом – там примерно такие же шутки, как и в первом.

Другое дело, что зрители стали ругать политическую повестку, которая сквозит в этом фильме... Да не просто сквозит, а... откровенно бросается в глаза... Если в первом фильме речь о толерантности шла с точки зрения национализма... То вот уже в этом фильме (ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР!!!) толерантность распространяется и на... нестандартные семьи... А ещё здесь пошла линия восхваления «Великой Франции»... Это вот русскому человеку может не понравиться... Били мы этих французов... во времена Наполеона Бонапарта... Возможно, именно поэтому кто-то из русских скажет: «Да били мы ваших французских полководцев... Поэтому и кино ваше... французское видали!!!»...

Как по мне, то хочется разделить политику, толерантность и юмор. Однако! Имеет ли право что-то там разделять какой-то там... я??? Исходим из фактов. Тычут мне в глаза политкорректность? Тычут. Тычут мне толерантность? Тычут. Тычут мне в глаза восхваление Франции? И это тоже умудрились тыкнуть... Имеет ли право русский человек не принимать всё это или что-то из всего этого набора?... Да имеет, наверное. Он же имеет право на своё мнение. Если только оно не фашистское и не расистское!!! Хотя... В последнее время и расизм уже пытаются сделать нормой... Правда, это не белый расизм по отношению к темнокожим людям, как было заведено ещё совсем недавно. Нам пытаются навязать нормой чёрный расизм в виде превосходства чёрных людей... Лично мне не хотелось бы никакого расизма – я ко всем расам и национальностям отношусь хорошо. И анекдот в виде: «Больше всего в мире я ненавижу 2 вещи – расизм и негров» (с) – это совсем не про меня... Я в садик ходил и с мальчиком, в котором текла кавказская кровь (Армения), и с девочкой с кавказской кровью (Грузия), и с мальчиком-метисом (тёмный цвет кожи, если кто-то не знает). Как говорится, СССР дал мне задатки спокойного отношения и к цвету кожи, и к национальностям... Но не будем о ностальгии.

Вернёмся к фильму. Вот увидел я всю эту толерантность на экране. И что? Какие мои впечатления от фильма??? Вы знаете, а я спокойно и периодически с улыбкой смотрел этот фильм. Правда, я не погружался в глубокие мысли на тему того, что я видел перед глазами... Возможно, именно поэтому я смотрел этот фильм и улыбался во время тех или иных шуток... Ну а уже после его просмотра можно, конечно, и задуматься на тему того, а «не является ли фильм чем-то вроде пропаганды, которая призвана развращать наше общество...» (с)... ;-))

В общем. Мне фильм понравился. Милый и отчасти даже добрый фильм... Про семью, про дружбу, про взаимовыручку... Ох, даже уже и не знаю, какими ещё выдумками про него скрыть всю ту толерастию, которую он демонстрирует в глаза простому зрителю... :-)) ;-))

]]>


Поделиться ссылкой (добавить в закладки):

twitter.com   ВКонтакте   Мой мир   Facebook

  google.com   Google Buzz   del.icio.us   Livejournal.com   LinkedIn.com]]>

Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)