Отзыв/Рецензия «Основной инстинкт (Basic Instinct)» и «Основной инстинкт 2. Жажда риска (Basic Instinct 2)»

Опубликовано 21 марта 2017
и помечено как: .

Просмотров: 334.


Вот я и дошёл до разврата в виде просмотра американских психологически-эротических триллеров под названием «Основной инстинкт (Basic Instinct)» и «Основной инстинкт 2. Жажда риска (Basic Instinct 2)». Этим фильмам ещё приписывают жанр криминального детектива, но я считаю, что за основу этих двух фильмов взяли всего две вещи – секс и преступления на почве этого самого секса... Но не будем забегать вперёд, а сначала поговорим об этих фильмах в общем. У них одно общее – Шэрон Стоун в главной роли. А на подтанцовках (чуть было не написал «на потрахýшках» :-)) ) у неё Майкл Дуглас в первом фильме и... какой-то там Дэвид Моррисси во втором (Я правда не знаю, кто это такой. Но теперь о нём можно будет сказать: «А, это тот, который трахался с Шэрон Стоун во втором «Основном инстинкте»». :-)) ). Ну и всё, давайте уже скорее к сюжетам переходить, а то я так сильно стараюсь уйти от темы секса, что всё время шучу только на эту тему. :-))

Сюжет первого фильма возьмём из описания: «Детектив Ник Каррен ведёт расследование по делу об извращённом убийстве на сексуальной почве. Подозрение падает на подругу убитого Кэтрин – писательницу, автора шокирующих романов, которая в своей последней книге подробно описала абсолютно аналогичное преступление. Но обворожительная, неимоверно сексуальная писательница, обладает удивительной способностью манипулировать мужчинами, пробудив в них один из самых основных инстинктов» (с)... Ну вот что я говорил? Всё вокруг секса построено. :-)

Сюжет второго фильма тоже возьмём из описания: «На писательницу Кэтрин Трэммел вновь падает подозрение в причастности к преступлению. Скотланд-Ярд обращается к доктору Майклу Глассу за помощью в профессиональном заключении о состоянии психического здоровья Кэтрин. Но Гласс, как когда-то детектив Каррен, попадает под чары роковой женщины» (с)... Сейчас весь секс в своей голове переберу и вспомню, так в фильме всё было или нет... :-)) Нет, весь секс перебрать не получается, поэтому я просто предположу, что в этом фильме всё примерно так и было. ;-)

Краткое предисловие. Первый фильм был снят в древнем 1992 году, а второй в 2006-м. Ещё скажу о том, что в жизни бывают странные и чуть ли не мистические ситуации. Рассмотрим их на примере этих двух фильмов. Первый фильм претендовал на кучу кинопремий, но смог выиграть только две премии телеканала «MTV» в номинациях «Лучшая женская роль» и «Самая желанная женщина» (обе эти премии были присуждены Шэрон Стоун). А вот второй фильм абсолютно ни на какие кинопремии не претендовал, но умудрился выиграть аж четыре (четыре, Карл!) кинопремии... «Золотая малина»... в номинациях «Худший фильм», «Худшая женская роль» (Шэрон Стоун), «Худший сценарий» и «Худший приквел/сиквел». :-)) Да-да, как оказалось, бывает, что ты можешь победить в конкурсе, в котором ты не участвовал... Но это настоящие победы, а не те, которые случаются у людей на улицах, когда к ним подходят незнакомцы и просят получить выигранный приз..., только немножко заплатив за него... :-)) ;-))

Теперь о моих впечатлениях. Ну, если абстрагироваться от темы секса, то первый фильм хорош. А вот в случае со вторым фильмом мало того, что не получится абстрагироваться от темы секса (там на нём всё только и держится), так ещё и не получится назвать его хорошим. В первом фильме есть детективная составляющая и интрига. Во втором фильме есть секс, секс и ещё раз секс. Поэтому не нужно удивляться тому, что рейтинг у первого фильма высокий, а у второго низкий (и очень даже низкий!). Если честно, то в своё время мне первый фильм понравился настолько, что я, услышав о съёмках продолжения, затаился... Нет, не в тихом уголке, чтобы заняться... глупостями, вспоминая эротические сцены из первого фильма, как некоторые могли сейчас подумать. :-)) Я затаился в ожидании выхода этого фильма, чтобы увидеть, что же там случилось с Ником... И вот я приступил к просмотру второго фильма... После его просмотра у меня только один вопрос: «На... зачем его вообще снимали? Хотели показать, что спустя годы голливудская актриса всё ещё может обладать сексуальным телом?» Так при уровне современной медицины даже я могу обладать сексуальным телом..., хоть я и не женщина. :-)

Короче, со вторым фильмом лажа полная получилась. Если секс в первом фильме ещё может быть как-то оправдан сюжетной линией и детективной составляющей, то вот второй фильм – это полный провал, да простят меня те, кому он вдруг понравился. Поэтому я скажу так: «Первый фильм на фоне второго смотрится просто замечательно. А вот второй нельзя смотреть ни в коем случае – пусть создатели подобных фильмов знают, что народ всякую туфту смотреть не будет!!! Даже ради сексуальной внешности известной актрисы!» Но первый фильм я всё же не рискну рекомендовать к просмотру – он всё же про разврат и убийства... Ну кто ж меня нормальным назовёт, если я... Правильно, если я буду рекомендовать людям разврат и убийства. ;-))

]]>


Поделиться ссылкой (добавить в закладки):

twitter.com   ВКонтакте   Мой мир   Facebook

  google.com   Google Buzz   del.icio.us   Livejournal.com   LinkedIn.com]]>

Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)