Отзыв/Рецензия «Форсаж 6 (Furious 6)»

Опубликовано 17 апреля 2015
и помечено как: , .

Просмотров: 789.


Посмотрел боевик/триллер/криминал под названием «Форсаж 6 (Furious 6)»… Краткая предыстория. Это уже шестая часть того самого наделавшего много шума фильма «Форсаж (The Fast and the Furious)»… Лично я смотрел первый фильм, потом с меньшим энтузиазмом посмотрел второй фильм, в котором уже не было Вина Дизеля… Третий фильм я вообще не смотрел, так как в нём не было ни Дизеля, ни Пола Уокера… Четвёртый и пятый фильмы я смотрел, но уже не помню, о чём они – помню только, что были гонки и погони (но это почти во всех «Форсажах» присутствует)… Ещё я помню, что Мишель Родригес убили… Мне почему-то кажется, что её застрелили… Но вот начался шестой фильм… Но сначала о сюжете.

Сюжет возьмём из описания: «После того как Доминик и Брайн побывали в Рио, где они ограбили и свергли империю вора в законе, их команда получила 100 миллионов, и наши герои оказались разбросаны по всему миру. Но их привычка вечно жить в бегах не даёт им покоя. Между тем, Хоббс отслеживал организацию смертельно опасных наёмников-водителей по двенадцати странам. Единственный способ остановить эту криминальную группу — это превзойти их на улицах, поэтому Хоббс просит Доминика собрать его элитную команду в Лондоне. За это он обещает полное помилование для Доминика и его друзей, чтобы они смогли наконец вернуться домой к своей семье» (с)… Ну да, всё так и было…

Теперь о моих ощущениях/впечатлениях. Значит, с самого начала фильма я начал замечать некоторые нестыковки. Например, в самом начале фильма герой Дуэйна Джонсона (эта примерно стокилограммовая, если не больше, груда мышц) из движущегося автомобиля прыгает с моста в другой движущийся на большой скорости автомобиль (за преступником он прыгнул, короче)… Прыгает удачно (ну, если бы прыгнул неудачно, тогда это был бы не американский фильм), но тут преступник самым подлым образом направляет свой автомобиль прямо на… простой шлагбаум… Чтобы Вы понимали, американский шлагбаум – это не наша толстенная металлическая труба, а что-то плоское и относительно тонкое… И вот вся эта стокилограммовая груда мышц, которая с лёгкостью прыгает с разных высот, не опасаясь разбиться в лепёшку, вдруг испугалась маленького шлагбаума и вместо того, чтобы сгруппироваться и разнести этот шлагбаум своими мышцами (плеча или спины), вдруг спрыгивает с движущегося на большой скорости автомобиля прямо на асфальт… В общем, момент такой неоднозначный, согласитесь.

А далее происходит ещё более интересное событие – в кадре появляется живая героиня Мишель Родригес (появление на фото не в счёт – в фильме «Эволюция Борна (The Bourne Legacy)» Мэтт Дэймон тоже появлялся на фотографии, и что? В фильме же он не играл), которую убили то ли в четвёртом, то ли в пятом «Форсаже»… Но тут ей придумали историю воскрешения и… потерю памяти… Вот только потеря памяти у неё частичная – она не помнит ничего, но вот пристрастие к ночным гонкам и преступлениям из её памяти никуда не исчезли – всё по принципу: «А руки-то помнят» (с)… И вот у Доминика Торетто просыпаются к ней старые чувства (наверное, это случается после того, как героиня Мишель Родригес выстрелила в него из пистолета), и он, коротавший время в постели с полицейской блондинкой по имени Елена, жаждет вернуть свою Летти (это имя героини Мишель Родригес)…

Ну, а дальше всё, как обычно: перестрелки, криминал, разборки между бандами, гонщиками и полицейскими, и совсем немножко уличных гонок, за которые так ценится «Форсаж»…

В конце фильма «Форсаж 6 (Furious 6)» как бы погибает (а ты попробуй не умри, падая с высоты движущегося автомобиля с незащищённой головой!) девушка по имени Жизель, которая приходится девушкой герою третьего «Форсажа» по имени Хан (нет, не Батый!)…

А дальше в фильме хорошие победили плохих и настал как бы конец… Все собрались в кучу, Летти вернулась к Доминику и поблагодарила что ли полицейскую Елену за то, что она помогала Доминику коротать длинные сексуальные вечера… Хан же в свою очередь в память о своей погибшей девушке Жизель возвращается в Токио, куда они вместе собирались направиться… Его было жаль, и я подумал, что обязательно снимут седьмой «Форсаж», чтобы чудесным образом эту самую Жизель оживить (А что? Мишель уже оживили. Почему бы Жизель не оживить?…)…

А ещё дальше в фильме пошли титры… И вот во время титров вдруг включился показ с уличных гонок в Токио, где во главе стритрейсинга шёл Хан… И мы видим, что он на мгновение потерял концентрацию и… в него врезалась машина… Автомобиль Хана переворачивается, а он с повреждениями зажат в машине… И тут вдруг появляется… Появляется главный плохиш седьмого «Форсажа» (а после его появления глупо утверждать, что седьмого фильма не будет) – пока ещё неизвестный нам герой Джейсона Стэйтема… И появляется он не просто так: во-первых, он звонит Доминику Торетто со словами: «Мы пока не знакомы. Но ты меня узнаешь!» (с)… Так что седьмому «Форсажу» быть и быть ему со Стэйтемом-злодеем… Я пока смотрю на это без энтузиазма, так как Стэйтем в роли злодея мне не нравится – взять хотя бы фильм «Сотовый (Cellular)»…

Теперь мои впечатления от фильма «Форсаж 6 (Furious 6)» в целом. В целом, если не вдаваться в нюансы и подробности, то фильм получился очень зрелищным и дорого-богато выглядящим… Мне понравился. В одном из отзывов я прочёл фразу: «Мозг отдыхает» (с)… Соглашусь с этим мнением – лично мой мозг отдохнул на славу… :-)) ;-))

 

P.S. Отзыв писался ещё до гибели Пола Уокера и выхода трейлера седьмого фильма – просто потерялся где-то в закромах, откуда я его извлёк только сейчас... Каюсь, грешен.

]]>


Поделиться ссылкой (добавить в закладки):

twitter.com   ВКонтакте   Мой мир   Facebook

  google.com   Google Buzz   del.icio.us   Livejournal.com   LinkedIn.com]]>

Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)