Отзыв/Рецензия «Бетховен (Beethoven)» и «Бетховен 2 (Beethoven II)»
Не так давно я смотрел две комедии про собак под названием «Тёрнер и Хуч (Turner & Hooch)» и «К-9. Собачья работа (K-9)». В этот раз я тоже посмотрел две комедии с участием собак, но только это дилогия, фильмы которой носят название «Бетховен (Beethoven)» и «Бетховен 2 (Beethoven II)». Оба этих фильма я отношу к комедиям для семейного просмотра. Но не будем много предисловить, а сразу перейдём к сюжету.
Сюжет первого фильма возьмём из описания: «Герой фильма – не великий композитор, а случайно названный его именем симпатяга-сенбернар. Попав ещё щенком в приютившую его семью, пёс быстро подружился с детьми и их матерью – только отец поглядывал на беспокойного домочадца косо» (с)... Да, всё именно так и было. И за одного только этого пса и за этот косой взгляд хозяина можно полюбить этот фильм. :-))
Сюжет второго фильма тоже возьмём из описания: «Псу, случайно названному именем великого композитора, не сразу удалось завоевать любовь главы семьи, но зато теперь они – настоящие друзья. Зрителям придётся поволноваться, когда Бетховен будет попадать в опасные ситуации, зрителей насмешат его выходки и удивит его сообразительность» (с)... Ну, всё примерно так и было.
Теперь о моих впечатлениях. Сразу уточню, что фильмы «Бетховен (Beethoven)» и «Бетховен 2 (Beethoven II)» появились в 1992 и 1993 году соответственно. А это говорит о том, что комедии это олдскульные, а такие комедии могут не всем прийтись по вкусу. Другое дело, что это комедии для семейного просмотра. Вот и смотрится всё это легко, весело и непринуждённо. В кадре все танцуют вокруг собаки-сенбернара, а собака своим видом и поведением вызывает улыбку умиления. Вот, собственно, залог успеха этого фильма. Однако не всё так просто. Для усиления эффекта умиления в эти комедии ещё добавлена девочка-ребёнок (она снималась в комедии с Арнольдом Шварценеггером под названием «Детсадовский полицейский (Kindergarten Cop)»), которая своим поведением тоже призвана вызывать положительные эмоции (и у неё это, кстати, получается). И вот так по чуть-чуть набросали в фильм смешных моментов с собакой в главной роли и, как говорится: «Кайфуй, зритель!» И я, как зритель, кайфанул. Ну, просто очень сложно удержаться от получения положительных эмоций от этой собаки-медвежонка, которая рядом с ребёнком смотрится просто потрясающе (или это просто мне трудно удержаться, так как я люблю больших и лохматых собак :-)) ).
В общем, комедии «Бетховен (Beethoven)» и «Бетховен 2 (Beethoven II)» мне понравились. В своё время они наделали много шума. Причём, шума было столько, что из-за популярности этих фильмов было снято ещё несколько «Бетховенов»... Вот только все те продолжения уже имели других актёров, возможно, именно поэтому популярность они и не получили... Лично я их смотреть даже не собираюсь – не люблю я использование старого-доброго имени фильма для того, чтобы поиметь с этого дивиденды при съёмках какой-нибудь очередной ерунды (именно по этой причине я посмотрел только первые два фильма из цикла «Один дома (Home Alone)»).
Если меня спросят, могу ли я порекомендовать эти две комедии про собаку с кличкой Бетховен к просмотру, то я смело могу сказать: «Да», но с оговоркой, что лучше всего для семейного просмотра, так как индивидуальный просмотр может не вызвать тех эмоций, которые появляются при просмотре всей семьёй. ;-))
Еще произведения из этих рубрик:
- Отзыв/Рецензия «Срочная доставка (Premium Rush)»
- Отзыв/Рецензия «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (СССР, 1967)
- Отзыв/Рецензия «Элитное общество (The Bling Ring)»
- Отзыв/Рецензия «2 дня в Нью-Йорке (2 Days in New York)»
- Отзыв/Рецензия «Неприкасаемые (1+1, Intouchables)»
- Отзыв/Рецензия «Дикая история (El bar)»
- Отзыв/Рецензия «Газетчик (The Paperboy)»
Оставьте комментарий!